Интервью: Урбановская Лилия

Урбановская Лилия

Привет, расскажи ,пожалуйста, почему решила готовитmся к соревнованиям фитнес бикини?

-Оу, это было очень спонтанное решение...Я никогда не жаловалась на фигуру, так как в моей жизни с детства присутствовал спорт( легкая атлетика, тхеквондо, бокс( где я выполнила звание КМС), дальше танцы...)
И я решила почему бы и нет...
Обычно сначала приходят в тренажерный зал, а потом появляется идея соревноваться, а я уже пришла с определенной целью.
Подготовка к первым соревнованиям длилась 4 месяца, основной задачей было поднабрать "мяска" в нужных местах. Времени было очень мало , получилось то что получилось и в итоге на первом старте ( Чемпионат Украины WABBA 2015) я стала бронзовой призеркой и понеслась....

Каких результатов удалось добится на данный момент?

-Все главные результаты и основные цели еще впереди , а пока есть, то что есть:
Бронза Чемпионат Украины WABBA 2015
Золото Открытого кубка Хмельницкой области IFBB 2016
Финалистка Чемпионата Киева IFBB, 2016
Серебро КУбок Украины IFBB, 2017
Бронза Открытого кубка Европы WABBA, 2017

Что было самым сложным в подготовке?

-Как я уже говорила, ранее,проблем с фигурой у меня не было, я пришла уже сухая и рельефная , но нужны были пропорции и "мясо" в нужных местах, очень отставали ноги , да и в ягодичных нужно было добавить. Вот сам процесс набора был очень сложным, с моим сумасшедшим обменом веществ и темпом жизни, приходилось есть за двоих и работать с достаточно хорошими весами . И о чудо...попа и ноги стали расти ...
Еще одной проблемой было позирование, я два года не могла раскрыть спину, кто бы что мне не говорил и как не объяснял, и в один прекрасный день , после многочисленных попыток. проб и ошибок, я подошла к зеркалу и просто поняла как это делать, один раз прочувствовала и все пошло как по маслу. Теперь помогаю в этом своим "птичкам"

Как близкие отнеслись к новому увлечению?

-Близкие принимают все мои решения,и это не исключение .Больше всех меня поддерживает самый близкий и родной человек -мой муж Сергей. Он главный критик и мотиватор, всегда или рядом со мной или на телефоне , преживает больше меня, если что то пошло не так и радуется моим успехам .Он и сынуля мое все , и я очень благодарна им за поддержку ( хотя сыну всего три года, он уже с видом знатока оценивает очередной мамин купальник и образ)

Какая у тебя была тренировочная программа и диета на подготовке?

Что касается питания, то особой диеты у меня нет. На протяжении периода так званного "набора массы" увеличиваю каллораж за счет сложных углеводов, стараюсь кушать полезную пищу , не люблю фаст фуд, торты, не ем магазинную выпечку, но в моем рационе присутствуют черный шоколад,
зефир,мороженное,десерты(готовим дома), протеиновые батончиики и другие вкусняхи. Ближе к сезону убираю быстрые углеводы и ограничиваю сложные, уменьшаю жиры и повышаю количество белка.
Из добавок со мной всегда бцаа, омега добавляю по необходимости, плюс для профилактики глюказамин хондроитин, комплексные витамины и протеин.
В течении подготовки моя тренировочная программа имеет определенную периодизацию. И даже в предсоревновательный период моя силовая часть практически не меняется, то есть я не уменьшаю вес и не добавляю количество повторений, не считаю это нужным , веса остаются такие же или больше , кол- во повторений варьируется, включаю суперсеты и добавляю больше кардио и круговые тренировки ( но в дни свободные от силовых нагрузок), плюс много позинга. Тренировки меняются за дней 7 до старта , а так основную роль на этапе "сушки "отвожу питанию .

Что бы ты пожелала девушкам , которые впрвые начинают подготовку ?

Ну во -первых быть готовыми к тому ,что для хорошего результата придется попотеть, самое главное не только режим и мотивация , а еще и понимание того, зачем вы выходите на сцену, и уж если вы поставили себе цель , не сдавайтесь при первых неудачах .

И еще ...
Зачастую атлеты в погоне за формами забывают что этого мало , ведь нужна не только форма , а и уменее ее раскрыть( продать) судьям и зрителям!
Форма, позинг и подача плюс гармонично подобраный образ-это и есть состовляющие победы.
Ваша форма -конфетка ,образ- обертка и чем эфектнее вы пошуршите и блестнете оберткой, тем вкуснее покажется конфета-это и есть задача позирования и презентации
Все удачи и феерических стартов!