Николь Награни готова к Арнольд Классик 2013

Николь Награни начала соревноваться в категории Фитнес, когда ей было всего 14. В 18 она перешла в бикини и с тех пор стала чемпионкой мира. Для нее честь получить уже третье приглашение на Арнольд Классик, и она относится к нему серьезно.

фитнес бикини

- Ты уже выигрывала на наибольших шоу ИФВВ Бикини дивизиона. Что поддерживает мотивацию продолжать соревноваться и выигрывать?

Хочу быть лучше с каждым выходом на сцену. Я сильно изменилась за эти годы, и всегда интересно, что я смогу показать в очередной раз. Во время подготовки получаю массу удовольствия, потому что я тренируюсь с друзьями, которые тоже выступают на соревнованиях. Они меня мотивируют.

Какие у тебя сильные стороны в физической форме и презентации на сцене?

Я думаю, моя форма сильно отличается от других девушек из-за предшествующего атлетического опыта. Мышечное развитие и структура лучше. Также я выходила на сцену перед сотнями людей много лет, так что мне комфортно выступать. Едва ли когда-то испытывала страх перед сценой.

ИФББ бикини вероятно самая быстрорастущая категория в соревновательном фитнесе. Как ты думаешь в чем причина?

Я думаю, что бикини это что-то намного более близкое для широкой аудитории. Люди, которые не занимались с железом долгие годы и не знакомы с бодибилдингом все еще могут соревноваться, потому что идеальный образ – гламурный и в тонусе – проще достижим. Чтобы соревноваться в бодифитнесе, я считаю, намного больше времени должно быть посвящено увеличению мышечной массы и кондициям. На соревнованиях бикини женщины могут выразить свою индивидуальность в позировании. Я думаю это и делает бикини такими увлекательными и популярными.

С каждым новым соревнованием готовиться становится сложнее или проще?

Честно говоря, это зависит от того, что в тот момент происходит в жизни. У всех бывают препятствия, и никогда не знаешь, в какой момент они появятся.
Также зависит от того, какое место было на предыдущем соревновании. Когда защищаю титул, сильно нервничаю.

Что самое сложное в соревнованиях бикини?

Так как дивизион растет очень быстро, всегда есть новые девушки, которые приходят соревноваться. Еще я чувствую, что не так уж строго судьи придерживаются стандартов. В некоторых дивизионах стандарты более четкие.

Какая текущая тренировочная стратегия? Что изменилось с прошлого года?

Мои тренировки варьируются, хотя и не сильно. Я атлет Bombshell Fitness и они судят, как мне нужно тренироваться и что подтянуть под каждое соревнование.

Какой у тебя подход в диете? Как сильно меняется от межсезонья к предсоревновательной?

В межсезонье у меня больше углеводов, шире вариации источников белка, и чаще поблажки с некоторыми моими любимыми блюдами. Перед соревнованиями все намного строже.

На каждых соревнованиях ясно, что ты приложила серьезные усилия, чтобы так выглядеть. Насколько интенсивна твоя подготовка? Сколько часов в день ты тратишь на то, чтобы презентовать наилучшую возможную Николь Награни?

Я начинаю серьезно готовиться примерно за 8 недель до шоу. Количество времени в зале зависит целиком от того как моя форма выглядит. Я всегда провожу час в тренажерном зале пять дней в неделю. Кардио делаю 6 дней в неделю, но продолжительность варьируется.

николь награни

Твоя форма и презентация постоянно улучшается.
Ты делаешь небольшие коррективы или стараешься удивить разительными изменениями?

Я всегда стараюсь улучшить. Я же начала соревноваться рано, поэтому мое тело рано повзрослело. Я не могу выходить в одной и той же форме постоянно, так как взросление меняет отклик тела на тренинг и диету.

Что могут ожидать фаны на Арнольд Классик бикини?

Знаете, я не уверена как ответить на этот вопрос. Я бьюсь, чтобы достичь наилучшей формы, поэтому надо просто дождаться и увидеть.

Кого ты видешь в качестве самых сложных соперниц на Бикини Интернешнл?

Места топ атлетов меняются, поэтому никогда точно не знаешь. Когда топ-атлеты на сцене, у всех есть потенциал победить. Так что я не смотрю на конкретного человека как на угрозу или нет. Победа зависит от того, кто будет в лучшей форме в конкретный день. Я сама хочу быть самой сложной соперницей, поэтому фокусируюсь на том, чтобы сделать все возможное.

Каков для тебя Арнольд Классик по сравнению с другими шоу? Что делает его одним из лучших?

Я очень люблю соревноваться на АК. Чтобы попасть на него не нужно победить где-то или набирать очки, тут строго по приглашению. Поэтому ты соревнуешься против широкого круга атлетов со всего мира. АК такой классный потому что фокусируется не только на бодибилдинге, но охватывает всевозможные виды спорта. Атлеты прилетают со всего мира, чтобы участвовать и смотреть на многих мероприятиях. Энергия бьет ключом!

Чтобы ты хотел сообщить своим фанам, которые будут болеть за тебя на Бикини Интернешнл?

Я хочу искренне поблагодарить всех моих фанатов за поддержку и ободрение, которое вы даете мне на протяжении моей соревновательной карьеры. Меня мотивирует любовь фанов, я и рада, что вдохновила многих на соревнование и следование мечтам. Кто будет на Арнольд Классик, пожалуйста, подходите к стенду MET-Rx увидеть меня.

Читать дальше:

Российская команда на Арнольд Классик